Причины неудач


Партнерские программы Ознакомившись с данным материалом, Вы узнаете, что делать ни в коем случае нельзя, если хотите зарабатывать с партнерскими программами (и не только) и не испортить репутацию. Как говориться, если знаешь, что может привести к поражению - легче добиться успеха. Итак, приступим к обзору основных причин, из-за которых можно потерпеть фиаско.

1. Ни при каких обстоятельствах не связывайтесь с различными пирамидами, МЛМ и прочими не внушающими доверие "компаниями", которые по сути своей являются мыльными пузырями, которые лопаются и исчезают с деньгами доверившихся им людей. Никогда не доверяйте отзывам, которые опубликованы на сайте - владельцы почти всегда их сами и пишут.

2. Не старайтесь обмануть партнеров (например, кликать по ссылкам контекстной рекламы самим, через сервисы или скрипты накручивать посещаемость своего ресурса и так далее). Любой обман легко вычислить и если это произойдет - ждите неприятностей. Что могут сделать нечестным партнерам: удалят вашу учетную запись со всеми средствами и рефералами; занесут Ваши данные в черные списки мошенников...

3. Помните, что тематика продвигаемого продукта и Вашего сайта в идеале должна совпадать. Наверно лучший вариантом для продаж на сайте следующий. Пример, в тексте статьи о домашних животных Вы ненароком упоминаете о хорошем и качественном корме (от продажи которого получаете процент), читатель заинтересовался, перешел на сайт продавца и купил - все довольны. Ну не пытайтесь Вы, допустим, продавать корм для животных на сайте о моде.

4. Остерегайтесь сервисов, у которых низкие процентные отчисления партнерам за продажу, а выплаты производятся после достижения необоснованно высокой суммы - такие партнерские программы очень часто являются мошенническими, как по отношению к пользователям, так и к партнерам. Пример. За проданный товар ценой в 10 долларов Вам начисляется 20 центов, при этом минимальная сумма для вывода средств - 300 баксов.

5. Абсолютно бесполезно "вешать" баннеры и ставить ссылки партнерской программы на сайте, если на нем практически нет контента или (и) посещаемости. Кстати, был проведен не один эксперимент на тему что лучше баннер или текстовая ссылка. Все тесты показали, что посетители намного охотнее кликают по ссылке, чем по баннерам. Учитывайте это в дальнейшем.

6. Если Вы ничего не будете делать - ничего и не получится. Все кто говорит, что можно заработать сидя за компьютером 1 час в неделю нагло врут - денег Вам за безделье никто не заплатит. Глупо думать "я зарегистрируюсь в партнерской программе и буду грести деньги лопатой, не напрягаясь".