АГС - не приговор


Что такое фильтр Яндекса, полагаю вы все знаете — основным признаком является выпадение всех или более 90% страниц сайта (кроме главной) из индекса. Для чего он нужен? По задумке он должен чистить поисковую выдачу от некачественных сайтов. Казалось бы, благородное дело, но случается так, что АГС «убивает» и казалось бы прекрасные творения, в которые создатель вложил массу сил и средств. Почему так происходит?

Основных причин попадания под фильтр не много:

  • некачественный контент (копипаст, генерированный, плохо отредактированный);
  • сайт-линкопомойка (если кто ещё не понял, САПА уже давно не рулит);
  • отвратительные поведенческие факторы (ну не переходят на него из поисковой выдачи люди, а если и заходят — больше одной страницы не просматривают...);
  • слишком много ключевых слов напихано.

О горе вам, вы под АГС, что же делать? Я, к сожалению, сталкивался с этой проблемой не один раз и сейчас вы получите простые рекомендации, как снова стать симпатичным нашему другу Яше. Если вы думаете что выйти можно без жертв и скоро — вы глубоко заблуждаетесь, на всё про всё уйдет несколько месяцев и масса сил. Поэтому не безосновательно считается, что если на домене нет длительной положительной истории, хороших позиций в Google (если они есть — ориентируйтесь на этот поисковик, а для Яндекса сделайте другой ресурс), массы «крутых» входящих ссылок, лучше завести новый сайт на другом домене.

Ваш алгоритм действий. Полностью запретить индексацию сайта через robot.txt, удалить все страницы (можно оставить лишь картинку-заставку без контента), начать писать новые тексты и сменить дизайн, подождать месяц-два и залить на хостинг ресурс с новым содержанием.

Затем следует закупить пару нормальных линков и 20-30 твитов. Подождать 2 апдейта и всё будет в порядке, Яша схавает всё, только дальше уже ведите себя хорошо, а то дядя Я снова вас накажет.