Радиолюбителю: Cпутниковые антенны, Cхемы блоков питания, Схемы видеокамер

Зарабатываем на туризме и эмиграции


С каждым днем в интернете становится всё жестче конкуренция, уже не найти ниш где она слаба, к тому же под некоторые сегменты подходить лишь поисковый трафик, добывать который труднее день ото дня. Наверное, многим стало очевидно, что на перспективу стоит делать проекты в связке интернет-реальный бизнес. Об одном из интересных и прибыльных вариантов, на мой взгляд, я вам сейчас расскажу.

Пролог. В Украине и России сейчас не лучшие времена, масса людей хотят покинуть пределы «Родины» навсегда или хотя бы на время. Но вот незадача, детальной информации по теме эмиграции практически нет (разве что за исключением раскрученных направлений, вроде Канады, Чехии). Фирм много, но их сотрудники не решают проблемы, и не будут вас консультировать, у 99% одна задача — вытянуть из человека деньги. То же самое и по тематике туризма, есть масса форумов и блогов о Турции, Таиланде... а вот о не менее, а даже более интересных странах (Грукзия, Словения, Иран, Узбекистан и прочих) не найти ничего, кроме статистики и общей информации в Википедии.

Как заработать? Если вы не боитесь путешествовать или изменить свою жизнь, у вас есть реальный шанс отлично зарабатывать и наслаждаясь жизнью посмотреть мир. Но мечтать не стоит, нужно работать, поскольку «в шоколаде» всегда только первооткрыватель! Приведу пример из жизни. В Санкт Петербурге есть парень по имени Давид, он 2 года назад создал сайт о Грузии, который со временем преобразился в отличный блог с форумом. Всё что он делает — это путешествует по Грузии, делится впечатлениями и фотографиями на блоге и... всё! Поскольку информации об этой стране крайне мало во всемирной паутине, блог Давида собирает порядка 2000 уникальных (и что немаловажно, платежеспособных) посетителей в сутки. Монетизирует блог на данный момент просто: Яндекс Директ + aviasales. На жизнь не жалуется ;) Второй пример. Человеку захотелось перемен и он получил вид на жительство в одной из стран Европы (пока не вошедшей в Евросоюз). За полтора месяца подучил язык «аборигенов» и сделал сайт с предложением услуг жителям стран СНГ (найти жильё для покупки или аренды, быть переводчиком, консультации). Поскольку в стране, где он живет дешевле чем в СНГ проживание (жильё, питание, техника, одежда) и не сложно получить вид на жительство, недостатка в клиентах не испытывает. Находит клиентуру без проблем: активно участвует в обсуждениях на популярных тематических форумах (ссылку конечно поставил в подписи) с корыстными целями, запустил компании в сервисах контекстной рекламы. Счастлив и успешен.

Эпилог. Какие же преимущества такого бизнеса? Он «долгоиграющий», успех не зависит от позиций в поисковиках (трафик с форумов, социалок, контекста подходит), вы можете изменить свою жизнь к лучшему, доход зависит лишь от вас. Можно конечно и дальше клепать сателлиты и СДЛ, работать над нами, каждый день проснувшись бежать к компьютеру и проверять позиции. И самое главное, если у вас сейчас хороший доход — это не значит что так будет через месяц или год. Надеюсь кому-то будет полезна данная информация и вы не жалеете что потратили несколько минут на её прочтение.