Коэффициент конверсии


Как оценить эффективность Коэффициент конверсии - это отношение количества посетителей интернет ресурса, совершивших целевое действие, к количеству уникальных посетителей зашедших на ресурс за определенное время. Расчитывается просто : количество достигнутых целей делим на уникальных посетителей и получаем конверсию. Учитываем только уникальных посетителей, а не неуникальных, потому что это даст более точную картину происходящего. Мы ведь знаем, что не все люди совершают действие сразу же, некоторые добавляют в закладки, сравнивают с конкурентами, ищут отзывы, а затем возвращаются и совершают необходимое нам действие.

Сравнивая конверсию за разные отчетные периоды Вы можете наглядно увидеть и проанализировать эффективность: рекламной кампании, изменений в дизайне или структуре интернет ресурса, востребованности товара и так далее.

Например, мы хотим выяснить конверсию интернет магазина продающего спортивный инвентарь за месяц, имеем такие данные: уникальных посетителей - 30000; было продано 470 единиц товара. 470/30000=0.01566 - это и есть искомый показатель. Естественно чем он ближе к единице - тем лучше, поэтому нужно постоянно работать над увеличением столь важного статического показателя, ведь он четко показывает результат Вашей работы. Универсальной шкалы для изменения эффективности не существует, поэтому следует ориентироваться на собственные показатели предыдущих периодов, сравнивать с показателями конкурентов, если это возможно. Но следует учитывать, что коэффициент конверсии у Вас, скорее всего, будет изменяться в зависимости от времени года, сезона.

Цели могут быть самыми разными, в зависимости от того для чего существует Ваш интернет ресурс. Это может быть: количество звонков в офис, заказов, продаж, подписчиков, оформленных заказов, кликов по контекстной рекламе, просмотренных материалов или иные действия на которые Вы рассчитываете.

Хотите узнать, как увеличить конверсию сайта ? Советую ознакомиться, ведь это главная статистическая величина, характеризующая эффективность практически любого интернет ресурса, ну и конечно же качество работы специалистов.