Мифы о партнерских программах


Партнерские программы В этой статье мы рассмотрим несколько основных мифов касающихся партнерских программ. Не всему что слышите или читаете, следует верить, поскольку в сети (как и в жизни) много людей, которые специально или по незнанию говорят неправду. Рассмотрим мы следующие мифы: заработать можно ничего не делая; нужно участвовать как можно в большем количестве партнерских программ; любой трафик приносит прибыль; без своего сайта невозможно заработать...

1. Заработать можно ничего не делая. Очень часто встречаются партнерские программы на титульных страницах, которых находится информация о том, как легко и просто можно сотрудничая с ними зарабатывать. Доходит до абсурда, вроде заработай 100 долларов в первый же день. Это обман, легких денег не бывает! Для того чтобы зарабатывать деньги необходимо приложить немало усилий и только в этом случае будет толк.
2. Нужно участвовать как можно в большем количестве партнерских программ. На первый взгляд это утверждение выглядит правдоподобно, но... Лучше сосредоточиться на одной партнерке и довести ее до ума, а уже затем можно переключаться на следующую. В случае если зарегистрироваться на многих партнерках и не раскручивать их системно, Вы лишь потратите время зря.
3. Любой трафик приносит прибыль. Это также миф, поскольку допустим если Вы на ресурсе туристической направленности разместите партнерские ссылки на сайт о строительстве - эффект будет нулевой. Старайтесь размещать партнерские рекламные материалы на ресурсах близких по тематике. Не следует слать трафик посредством сервисов активной рекламы, поскольку ничего путного из этого никогда не выйдет. Как известно наилучшим трафиком является поисковый, поэтому уделяйте особое внимание поисковой оптимизации.
4. Без своего сайта невозможно заработать. Конечно, желательно иметь собственный раскрученный ресурс, но не обязательно. Вы можете получать партнерскую комиссию допустим, если Ваш друг купит товар в партнерском магазине, разместив объявление на форумах, досках объявлений Вы также можете получать доход от партнерских программ.
5. Лучшая реклама на сайте - это баннеры. В корне не верное утверждение, лучшее средство заинтересовать посетителя - это грамотно написанная статья о продвигаемом продукте (опишите достоинства товара или услуги, отличия от предложений конкурентов). Конечно, баннеры были, есть и будут, но отдача от статьи (не шаблонной!) будет больше в разы.
6. Сайт для одного продукта. Вряд ли стоит создавать сайт лишь под 1 товар или услугу, лучше разместить несколько предложений в одной категории (например, Вы решили продвигать такую услугу как знакомства, предложите посетителю несколько сайтов на выбор). Если предложение посетителя не устроит он, возможно, выберет другое, если будет только одно предложение и оно его не устроит он попросту уйдет с сайта.
7. Слишком много предложений. Некоторые люди размещают огромное количество предложений в одной категории и делают, таким образом, грубую ошибку. Не думайте что разместив обзор 30 различных заведений предлагающих одни и те же услуги Вы поможете посетителю сделать выбор, скорее всего Вы его попросту запутаете и он на других сайтах будет искать информацию в более доступном виде.

Мы представили лишь несколько наиболее распространенных мифов. В заключение скажем, что немало людей зарабатывают на участии в различных программах цифры с многими нулями, но для того чтобы достичь высокого уровня доходов нужно работать, а не надеяться на авось.