Каким должен быть классный рекламный текст


Партнерские программы Без грамотной рекламной кампании, конечно же, никогда не будет хороших объемов продаж, и с этим нельзя поспорить. Ключевую роль играет даже не бюджет и выбранные средства продвижения, а старый добрый рекламный текст, который из века в век безупречно стимулирует продажи. Цель продающего текста без сомнения, подсказать потенциальному покупателю что, купив товар, он сможет решить свою проблему, "подтолкнуть" его к приобретению. Именно такой должна быть грамотная реклама, а иначе - провал гарантирован.

Как же лучше всего стимулировать людей к покупке (да и не только) знаете? Все очень просто: "кнутом" и "пряником"! То есть, человека можно расшевелить "надавив на проблему" и рассказать, что неприятность исчезнет навсегда, стоит лишь воспользоваться рекомендуемым продуктом или услугой. Следует помнить, что упор делается не на том, что у человека проблема и из-за этого ему плохо, а на том, как это может пагубно сказаться на его жизни или здоровье. Страх - мощнейший стимулятор, именно поэтому немалая часть реклам начинается со слов "Вы в опасности!", "Здоровье под угрозой!". Перейдем к деталям.

Классический рекламный текст можно условно разбить на четыре части:
  1. Привлечение внимания людей, желающих избавиться от целевой проблемы;
  2. Рассказ о проблеме и о негативных последствиях для тех, кто вовремя ее не устраняет;
  3. Ненавязчиво предлагаем решение, при помощи нашего средства;
  4. Просим осуществить какое-либо действие, которое избавит от проблемы.

Хороший пример рекламного текста мы каждый день видим по телевизору в рекламе зубной пасты "Колгейт". 1. Случайный человек (с которым мы отождествляем себя) спешит по своим делам и ему ненавязчиво на улице специалист предлагает проверить здоровье зубов. Нам, зрителям стало интересно, и мы смотрим дальше, чем же все закончится и какие могут быть проблемы с зубами. 2. Стоматолог проверяет состояние ротовой полости и ужаснувшись рассказывает "клиенту" о том что если и дальше будете так же обращаться с зубами они у вас могут серьезным необратимым заболеваниям. Зритель задумывается "и у меня те же проблемы", "и я могу пострадать из-за своей халатности". 3. Доктор рекомендует зубную пасту, которой пользуется сам и рекомендует своим знакомым долгие годы и зубы у всех в порядке. Случайная прохожая пользуется незначительное количество времени продуктом, врач опять проверяет ротовую полость и уверенно заявляет, что теперь все в полном порядке, но не следует забывать, что именно эта паста так благотворно влияет и ею нужно пользоваться регулярно. Зритель думает: "специалист врач плохого не посоветует, тем более что сам пользуется", "действительно зубы стали здоровее и бактерий намного меньше"… 4. Последний, "завершающий этап". И специалист, и довольный здоровый клиент просят нас позаботиться о своем здоровье, проскакивает логотип сайта на котором мы найдет массу положительных отзывов и информацию о супер лечебных свойствах продукта. Все - завтра идем и покупаем пасту, уверенные что сделали единственно верное решение!

Схема идеально выдержана: сначала привлекли наше внимание; потом попугали проблемой и тем как все печально может закончиться, если ее запустить; обрадовали тем, что есть таки надежнейшее средство избавления от недуга, и оно работает быстро и эффективно; привели добивающие доводы того, что лишь этот продукт сверх эффективен и солидные люди это подтвердили.