Оптимизируем ресурс под низкочастотные запросы


Партнерские программы Вы хотите получать целевой трафик из поисковиков при небольших вложениях? Тогда полагаю, эта статья будет Вам интересна, поскольку мы коснемся, оптимизации внутренних страниц сайта (магазина) под низкочастотные запросы. Более всего применение этой информации на практике сможет принести пользу интернет магазинам с солидным количеством товаров. Не стоит пытаться закупать ссылки по низкочастотным запросам на начальную страницу, поскольку толк будет лишь на "внутренности". Итак, рассматриваем поисковое продвижение.

1. Первое что надо сделать, так это оптимизировать продвигаемые страницы. Как это сделать Вы знаете (title, h1…). Производим грамотную перелинковку.

2. Составляем анкоры для ссылок. К этому пункту подходите ответственно, поскольку здесь есть масса нюансов которые могут значительно повлиять на результат Вашего труда. Помните, что ссылочная масса утекает через каждое слово в анкоре (что интересно, чем реже слово встречается в интернете - тем больше на него утекает), поэтому если Вы в здравом уме никогда не используйте, например "продам во Владивостоке японский внедорожник дешево".

3. Помните о склейке анкоров. Не секрет что множество одинаковых анкоров ведущих на одну и ту же страницу учитываются поисковыми системами гораздо слабее, чем в случае если анкоры разные. Пример, 100 ссылок с анкором "работа в интернете", принесут гораздо меньше пользы чем: по 20 сслылок "работа в интернете", "заработок в интернет", "работа на дому", "заработать деньги в интернет", "интернет работа". Составляйте грамотные комбинации, не забывая употреблять географические названия и пользоваться статистикой поисковых запросов.

4. Закупаем ссылки и через некоторое время радуемся результатам. Сколько ссылок нужно закупать - решать Вам, чем сильнее конкуренция, тем на большую сумму придется раскошелиться. Но результат того стоит.