Выбор партнерской программы


Партнерские программы Интернет ресурсов предлагающих поучаствовать в их партнерской программе и зарабатывать на этом денег не счесть. Но лишь малая часть партнерских программ из общего их числа заслуживает внимания. Одни партнерские программы имеют огромный потенциал, другие же могут не приносить ничего кроме головной боли... В этой статье мы постараемся разобраться, как же выбрать прибыльную партнерскую программу из общей массы.

Первым делом нужно определиться что Вы будете продвигать и создать тематический сайт для того чтобы направлять посетителей на партнерскую программу в которой Вы участвуете. Нужно чтобы тематика продвигаемого сервиса и Вашего сайта была, по крайней мере, родственной. Согласитесь, глупо продвигать туристические путевки на интернет ресурсе строительной тематики. Если на вашем сайте будет высокая посещаемость, Вы сможете прилично зарабатывать практически в любой партнерской программе, если будет подходящая тематика. Сейчас в некоторых партнерках предлагают на базе уже готового шаблона создать и редактировать свой сайт, что намного упрощает задачу.

При выборе партнерской программы учитывайте следующие факторы:
  • Является ли продукт (услуга), который необходимо продвигать востребованным и качественным. Если продукт низкого качества или же его цена завышена партнерство вряд ли будет успешным.
  • Насколько уникален продукт и как много конкурентов. Слишком высокая конкуренция вряд ли позволит получать хорошую прибыль, в этом случае лучше выбрать другую нишу. Продвигаемый продукт не имеет аналогов и на него есть спрос - в этом случае участвовать стоит.
  • Хорошо если партнерка позволяет получать "пожизненные" комиссионные за привлеченного клиента, а не только за отдельную покупку.
  • Насколько владелец партнерской программы заинтересован в успехе. Лучшие партнеры оказывают различное содействие: занимаются наставничеством; улучшают сервис и качество продукта; рассылают партнерам информационные бюллетени с рекомендациями, новостями...
  • Статистика в аккаунте партнера должна быть полной и как можно более подробной. Чтобы Вы могли видеть, какие решения приносят большую, а какие меньшую прибыль и делать соответствующие выводы.
  • Размер полагающегося Вам комиссионных должен быть приемлем, не советуем работать меньше чем за 10 % если продвигаемый продукт не дорогой.
  • Продажа информационных продуктов может быть очень прибыльной, поскольку нередко за продажу начисляются 30 процентов комиссионных и даже более.
  • Мы выложили лишь основные по нашему мнению факторы, которыми не стоит пренебрегать при выборе партнерской программы. Не ошибитесь в выборе.